製剤学講座 高橋知里助教が受賞 第33回(2017年度)医学生物学電子顕微鏡技術学会奨励賞

第33回医学生物学電子顕微鏡技術学会奨励賞に製剤学講座 高橋知里助教が選ばれ、5月13日に授賞式が行われました。

医学生物学電子顕微鏡技術学会奨励賞は、医学・生物学分野における電子顕微鏡技術研究を進め、将来の発展が期待できる優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、更なる研究の発展を奨励する目的で創設されました。

薬学と工学を融合した新規電子顕微鏡解析技術の確立とそれによって得られた情報に基づく新規材料の設計、産学に貢献する優れた業績が認められ、本学薬学部 製剤学講座の高橋知里助教が受賞しました。

今回受賞された、高橋知里助教の研究テーマは「電子顕微鏡評価に基づく新規機能性製剤の設計」です。

高橋知里助教の受賞の様子